Как сделать смузи в блендере с бананом и клубникой
Смузи из клубники и банана с молоком – освежающий и полезный фруктовый напиток, который порадует всех без исключения. Сочетание банана и клубники — это классика, и оба компонента отлично дополнит молоко. Оно придаст коктейлю приятный сливочный привкус. Смузи будет напоминать по вкусу клубнично-банановое мороженое. А еще напиток будет приятной мягкой консистенции с множеством мелких пузырьков. Вместо молока можно взять йогурт, кефир, ряженку или даже молочную сыворотку. В летнее время, чтобы добавить освежающего эффекта, можно добавить кубики льда. Смузи из клубники и банана не только прекрасно освежает, но и насыщает организм витаминами и минералами. А тем, кто хочет освежиться, предлагаю приготовить еще вкуснейший квас из ржаного солода в домашних условиях .
Смузи — это густой напиток из свежих фруктов, ягод или овощей. Кроме главных ингредиентов в напиток также добавляют молоко, кефир, мед, чай, пряности. Смузи происходит от англ. smooth — гладкий, однородный. И как понятно из названия, готовится напиток в блендере, где все ингредиенты перемалываются до однородной консистенции. Появился напиток в Калифорнии в 30-х годах прошлого века, но особую мировую популярность завоевал лишь пару десятков лет назад.
Смузи можно готовить как летом из свежих фруктов, ягод и овощей, так и зимой из замороженных продуктов. Такой смузи хорош не только к завтраку, но и ужину, или как перекус между основными приемами пищи. Сочетание клубники и банана с молоком не требует никаких дополнений, но если хотите, для разнообразия можно добавить в напиток любые ягоды или фрукты по сезону, к примеру, черешню, малину или персики.
Ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 1 крупный банан;
- 200 г черешни;
- 500 мл молока;
- немного меда по вкусу;
- мята для украшения;
- 10 кубиков льда.
Как сделать смузи из клубники и банана, рецепт с фото
1. Свежую черешню заливаем водой на 10 минут, чтобы всплыли все червячки, букашки и прочий мусор. Затем промываем ягоды и перебираем, убирая поврежденные. Отрываем плодоножку и извлекаем косточки с помощью булавки, скрепки, либо специального устройства. Если же черешня замороженная – просто достаём её из морозилки и используем, не размораживая, если, ягоды уже без косточки. А если Вы замораживали черешню с косточками, то они легко извлекаются из жестких от мороза ягод (если холодно рукам — можно дать подтаять ягодам 5 минут).
2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Обсушиваем ягодки бумажным полотенцем. Если клубника замороженная – просто достаньте из морозильника нужное количество и сразу используйте.
3. Банан очищаем и нарезаем на небольшие кружочки. Для смузи желательно брать спелые бананы, чтобы напиток приобрел более насыщенный и яркий сладковатый аромат. Если же хотите сделать смузи более диетическим – возьмите зеленые или слегка недоспелые бананы.
4. Все подготовленные фрукты перемещаем в блендер. Добавляем 10 кубиков льда и взбиваем на средней мощности до образования однородной консистенции.
Внимание! Лёд перемалывают не все блендеры, и если Вы переживаете за своего кухонного помощника, можете добавить кубики льда в готовый напиток.
5. К измельченной массе добавляем пару чайных ложек меда (можно заменить сахаром).
6. Наливаем молоко любой жирности. Взбиваем пару минут до однородной консистенции. Напиток приобретает более нежный молочный вкус, становится мягким и воздушным. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще мёд или сахар.
Смузи из клубники и банана с молоком в блендере готов! Сразу же переливаем напиток в бокалы и украшаем веточками мяты. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. Подобный десерт – находка для здорового питания и диетического меню, так как качественно утоляет чувство голода, наполняет организм правильной энергией и не наносит вреда фигуре.
Как сделать клубничный смузи?
Смузи из клубники имеет десятки разновидностей, отличающихся зачастую составом, реже способом приготовления.
- Максимально удобно и быстро готовить клубничный смузи в блендере, где все компоненты качественно измельчаются, смешиваются и одновременно взбиваются, превращаясь в однородную пышную и воздушную субстанцию.
- В качестве компонентов, дополняющих клубнику при создании напитка, могут быть самые разнообразные фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, овсяные хлопья и отруби.
- Ягоды превосходно гармонируют при создании подобных своего рода коктейлей с молоком и любыми молочными продуктами, которые должны быть свежими и хорошо охлажденными.
- Дополнительно в напиток можно добавить перед взбиванием колотый лед или кубики.
Клубничный смузи с молоком
Базовый рецепт клубничного смузи в блендере с молоком подойдет в качестве основы для индивидуальных кулинарных экспериментов. Представленный состав можно дополнять другими компонентами, корректировать сладость или ягодную насыщенность напитка. Если десерт предназначен для детей, лед не добавляют.
Ингредиенты:
- клубника – 10 шт.;
- молоко – 125 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- кубики льда – 5 шт.
Приготовление
- Клубнику промывают, очищают от плодоножек, закладывают в чашу блендера.
- Добавляют сахарный песок, кубики льда и вливают молоко.
- Взбивают смузи из клубники с молоком от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности используемого блендера и размеров кубиков льда.
- Разливают напиток по стаканам, украшают по настроению и подают.
Смузи с клубникой и мороженым – рецепт
Всегда вкусным получается смузи из клубники с добавлением ванильного или другого мороженого. Лакомство в данном случае результативно заменит кубики льда и сделает напиток более нежным, воздушным и шелковистым. Половину порции молока можно заменить натуральным без добавок или клубничным йогуртом.
Ингредиенты:
- клубника – 10 шт.;
- молоко – 250 мл;
- мороженое – 150 г;
- шоколадная стружка и листики мяты для подачи.
Приготовление
- В чашу блендера закладывают предварительно промытую и очищенную от чашелистиков клубнику.
- Добавляют молоко, взбивают до однородности.
- Закладывают к напитку мороженое, снова взбивают, разливают по стаканам.
- Перед подачей украшают смузи из клубники и мороженого шоколадной стружкой и листиками мяты.
Смузи с творогом и клубникой
Смузи из замороженной клубники будет идеальным по вкусу с творогом. Если взять обезжиренный продукт, блюдо будет диетическим и малокалорийным. Для питательности можно добавить овсяные или пшеничные отруби, измельченные злаковые хлопья. Если творог зернистый, сухой и десерт поучился густым, можно кушать его ложкой или добавить больше апельсинового сока.
Ингредиенты:
- клубника замороженная – 250 г;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
- творог – 200 г;
- семена льна – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В емкость блендера загружают замороженные ягоды клубники.
- Добавляют семена льна, творог, вливают апельсиновый сок.
- Взбивают клубничный смузи на высокой мощности до однородной и пышной текстуры.
- Переливают смузи из замороженной клубники в стаканы и тут же подают к столу.
Клубнично-банановый смузи
Всего минуту готовится смузи из клубники и банана, при этом получается неимоверно вкусным, нежным и бархатистым. При использовании свежих клубничных ягод состав можно дополнить несколькими кубиками льда. Приветствуется замена молока нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок или с клубничным наполнителем.
Ингредиенты:
- клубника замороженная – 400 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мед или сахарный песок (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Очищают, разламывают на кусочки банановую мякоть, закладывают в емкость блендера.
- Добавляют клубнику, молоко, по вкусу мед или сахарный песок.
- Взбивают и клубники на высокой мощности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.
Смузи из кефира и клубники
Клубничный смузи, рецепт которого исполняется с кефиром, подойдет для диетического питания, особенно если взять обезжиренный кисломолочный продукт или с минимальным процентом жирности. В качестве подсластителя можно взять мед или добавить сахарозаменитель, и приправить напиток для аромата ванилью.
Ингредиенты:
- клубника свежая или замороженная – 400 г;
- злаковые отруби – 2 ст. ложки;
- кефир – 0,5 л;
- мед или сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- В чашу блендера загружают промытые или очищенные свежие или замороженные ягоды клубники.
- Добавляют мед или сахарозаменитель, ванилин и вливают кефир.
- Взбивают смузи до однородности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.
Смузи с клубникой и овсянкой
Полноценным питательным и одновременно диетическим завтраком будет смузи с клубникой при приготовлении его с овсяными хлопьями. Последние должны быть мягкими, быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо мякоти банана допускается использовать другие фрукты или любые ягоды: свежие или замороженные на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
- клубника свежая или замороженная – 140 г;
- хлопья – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- банан – 1 шт.;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- Предварительно вымытые и очищенные от чашелистиков ягоды клубники закладывают в блендер вместе с бананом.
- Добавляют молоко, мед и хлопья овсяные.
- Взбивают с клубникой на высокой мощности 2 минуты, разливают по стаканам и подают.
Смузи с киви и клубникой – рецепт
Совершенное сочетание клубники и киви будет уместным и при создании смузи. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды киви, а перед использованием их очистить от кожуры. Вместо молока подойдет или нежирные сливки, а ванильное мороженое можно заменить шоколадным или другим на свой вкус.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- киви – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- мороженое ванильное – 100 г.
Приготовление
- Киви очищают и нарезают кубиками.
- Клубнику споласкивают, избавляют от плодоножек и вместе с нарезкой из киви загружают в емкость блендера.
- Дополняют фруктово-ягодную массу молоком, взбивают до однородности
- Добавляют мороженое, еще раз взбивают смузи из клубники и киви, после чего разливают по стаканам и подают.
Смузи с клубникой и яблоком
Смузи из клубники – рецепт которого предполагает добавление яблока, можно приготовить с обычным или топленым молоком, а при желании взять натуральный йогурт или ряженку. Из вкусовых добавок будет уместна молотая корица и мед, вместо которого подойдет обычный или тростниковый сахар. Если кожура у яблок мягкая, ее можно оставить, очистив плоды только от сердцевины.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- ряженка – 0,5 л;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яблоко очищают от кожуры и внутренней семенной коробки, нарезают ломтиками.
- Избавляют от плодоножек предварительно промытые ягоды клубники.
- Измельчают подготовленные компоненты в блендере.
- Добавляют ряженку, молотую корицу, мед, еще раз все взбивают.
- Готовый смузи разливают по стаканам.
Рецепт смузи с вишней и клубникой
Даже без добавления молочных продуктов смузи с вишней и клубникой получается вкусным и аппетитным. В качестве жидкой составляющей, балансирующей текстуру и отчасти вкус напитка, здесь выступает апельсиновый сок. Банановая мякоть придаст десерту шелковистости и вместе с медом смягчит его кислотность.
Ингредиенты:
- клубника – 1,5 стакана;
- вишня – 1,5 стакана;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- В емкость блендера закладывают промытую очищенную от хвостиков клубнику и вишню без косточек.
- Добавляют очищенный и разломанный на кусочки банан.
- Из апельсина отжимают сок или просто очищают цитрус, разбирают на дольки и закладывают их к остальным компонентам.
- Добавляют мед по вкусу и перемалывают составляющие до однородности и воздушности в течение двух минут.
Смузи с клубникой и йогуртом
Вариант смузи из свежей клубники с натуральным йогуртом подойдет для качественного утоления жажды и легкого чувства голода. Благодаря присутствию в составе листиков свежей мяты напиток превосходно освежает в жару, мед успокаивает и придает сил, а добавка в виде ванилина поднимает настроение.
Ингредиенты:
- клубника – 2 стакана;
- йогурт натуральный – 1 стакан;
- мята – 1 веточка;
- ванилин – на кончике ножа;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Промывают, очищают и закладывают в чашу блендера клубнику.
- Добавляют йогурт, мед, ванилин и листики мяты без стебля.
- Взбивают составляющие на высокой мощности в течение двух минут.
- Разливают напиток по стаканам и тут же подают.
Смузи с кокосовым молоком и клубникой
С клубникой можно готовить не только с коровьим молоком, но и с кокосовым. Данный десерт имеет диетические свойства и может употребляться во время поста. Если используемые для напитка ягоды и фрукты несладкие, состав дополняют по вкусу медом или сахаром: белым или тростниковым.
Клубничный смузи - восхитительный полезный десерт, идеальный для летнего рациона здорового питания. В процессе его приготовления нередко открываются неожиданные сочетания по-настоящему ярких и необычных компонентов.
Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:
- обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
- в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
- поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.
Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.
Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.
Йогуртный смузи
Для полезного и диетического десерта понадобится:
- 200 г клубники (свежей или замороженной);
- 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
- 150 мл йогурта.
Как приготовить:
- Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
- Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
- После этого добавить молоко и взбить еще раз.
- Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.
Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.
С молоком и ванилином
Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:
- 200 г свежих либо замороженных ягод,
- пол стакана молока,
- 150 г мороженого,
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л. или по вкусу;
- немного ванилина.
Как приготовить:
- Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
- Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.
Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.
Клубничный смузи с мороженым
Для его приготовления необходимо:
- 200 г ягод клубники;
- 100 г пломбира;
- 200 мл нежирного молока;
- 3-4 кубика льда.
Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.
Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.
Напиток дольше сохранит свою ледяную свежесть, если предварительно охладить бокалы, а лед добавлять непосредственно перед подачей к столу.
Клубнично-банановый коктейль
Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:
- стакан ягод;
- свежий банан;
- и пол стакана молока.
Как готовить:
- Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
- Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
- Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.
Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.
Клубничный с овсянкой
Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.
По рецепту для него необходимы:
- 200-300 г клубники;
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев;
- и 250 мл молока (йогурта).
Готовим ароматный напиток:
- Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
- Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.
Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.
Клубничный коктейль станет насыщеннее и полезнее благодаря свежим ягодам, а для придания большей сладости предпочтение стоит отдать меду, как более натуральному и полезному продукту.
Смузи без молока - источник свежести и витаминов
Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.
С грейпфрутовым соком и черникой
Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.
Для его приготовления понадобятся:
- 200 г клубники;
- 100 г ;
- столовая ложка меда;
- и стакан свежего грейпфрутового сока.
Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.
С бананом и апельсиновым соком
Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые. Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:
- 250 г ягод;
- один спелый банан;
- 200-250 мл апельсинового сока;
- и 3-4 кубика льда.
Готовится очень просто:
- Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
- Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
- Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
- Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.
Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.
Десерт с добавлением киви и мороженого
Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:
- 200 г клубники;
- 2 киви (желательно мягких и созревших);
- пол стакана молока;
- и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.
Способ приготовления:
- Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
- Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
- Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.
Легкий летний коктейль
Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере - летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.
Клубничный с кефиром
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г ягод;
- 250 мл обезжиренного кефира;
- ванилин;
- мед либо сахар (по желанию).
Способ приготовления:
- Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
- Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
- После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.
Готовить можно из предварительно охлажденных продуктов, либо охладить коктейль перед подачей.
Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и .
Калорийность и польза ягодного лакомства
Сами ягодки низкокалорийны и на 100 г содержат всего 32-40 кКал. Калорийность клубничного смузи зависит от входящих в его состав компонентов. В среднем она может составлять 65-200 калорий на 100 грамм продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, богат же калориями клубнично-банановый вариант.
Благодаря присутствию клубники в каждом стакане ягодного смузи содержится две дневных нормы витамина С, кальций, витамин А, железо, большое количество антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такие коктейли могут быть питательным и одновременно низкокалорийным завтраком или ужином.
К отрицательным сторонам напитка можно отнести возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, противопоказания к употреблению ягод либо непереносимость натурального коровьего молока.
фото: depositphotos.com/victoreus, Olyina
2015-02-16
Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» (так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками (хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую (землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах (малину и лесную чернику), зато клубники,
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Смузи из замороженной клубники
С натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
взбиваем.
Готовый смузи
разливаем в невысокие стаканы,
кушаем ложечкой.
Мои замечания:
- У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
- Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу (для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
- Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
- Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
- Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.
Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
Вегетарианский, освежающий
Нам понадобятся:
Замороженная смородина 200 грамм
Вода 100 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,
залить водой, взбить.
Перелить полученную массу в другую емкость,
затем процедить через сито опять в чашу блендера,
добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!
Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,
положить мед, взбить все вместе как следует.
Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!
Мои замечания:
- На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
- Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
- Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
- Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
- Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.
Смузи из замороженной черной смородины или черники
С йогуртом, молоком или кефиром
Нам понадобятся:
Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм
Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,
отправляем туда же мед (или сахар, или мед и сахар),
наливаем йогурт, молоко или кефир,
взбиваем все вместе.
Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах
или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.
Мои замечания:
- При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
- Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
Общее замечание:
- Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
- Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.
Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного . Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии (которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.
После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:
Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia
Земляника – это любимая многими ягода не только за насыщенный вкус и аромат, но и полезные свойства, известные практически каждому. Благодаря ее богатому химическому составу диетологи и врачи рекомендуют использовать эту маленькую ягодку для улучшения обмена веществ, улучшения иммунитета, а также при гастрите, язве, гипертонии. Существует очень интересный рецепт с использованием этого дара природы – смузи с земляникой.
Употребление такого коктейля решит многие проблемы со здоровьем, сохранит красоту и молодость, просто поднимет настроение. Эта ароматная смесь содержит минимум калорий, однако может на долгое время насытить организм, что очень удобно. Так что, вы и получите удовольствие от еды, и ощущение голода убьете, и лишних калорий не получите, и организм оздоровите. Тем более, рецептов существует огромное множество, так что, каждый может выбрать на свой вкус. Идеально, не правда ли? Мы предлагаем отличную подборку низкокалорийных смузи, наполненных витаминами и полезными веществами. Гарантируем, что такой густой коктейль не только надолго зарядит вас энергией, но и подарит массу положительных эмоций.
Смузи с земляникой на завтрак
Этот коктейль – идеальное решение для начала дня. Сытный, вкусный, полезный. Что еще нужно на завтрак?
Составляющие:
- земляника – 200 г
- нежирный натуральный йогурт – 150 г
- овсяные хлопья – 50 г
- мята – 1 веточка и для украшения
Измельчаем в блендере до однородного состояния землянику с йогуртом и овсяными хлопьями. Также добавляем сюда немного мяты, если вы, конечно, любите ее. В принципе, можно обойтись и без нее. Подаем земляничный смузи с листиком мяты.
Бананово-земляничный смузи
Еще один отличный вариант сытного завтрака или же перекуса.
Возьмите:
- банан – 1 шт.
- земляника – 3-4 ст. ложки
- молоко обезжиренное – 200 мл
- ваниль или ванильный сахар – 2 щепотки
Приготовление смузи чрезвычайно простое: просто взбиваем все ингредиенты блендером и приправляем ванилью или ванильным сахаром.
Смузи с земляникой и финиками
Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются сладкие, кислые и горьковатые нотки.
Необходимые продукты:
- сок грейпфрутовый – 150 мл
- финики – 3 шт.
- земляника – 2 ст. ложки
Очищенные от косточек финики взбиваем на блендере с земляничкой и грейпфрутовым соком. Получаем очень гармоничный и многогранный напиток.
Ягодный смузи с земляникой
Компоненты:
- черника – 50 г
- земляника – 100 г
- нежирное молоко – 100 мл
- лед – по вкусу
- ваниль и корица – по 2 г
Взбиваем ягоды блендером с молоком, приправляем пряностями и подаем со льдом. Можно, конечно, добавить немного коричневого сахара, но полезнее будет без него.
Смузи из земляники с арбузом
Удивительно вкусный и освежающий напиток для летней жары. Попробуйте и вы будете приятно удивлены вкусом. Лучшего тонизирующего средства не найти.
Ингредиенты:
- арбуз – 100 г
- земляника – 15-20 шт.
- лед – 1 горсть
- лайм – 0,5 шт.
Выжимаем лаймовый сок, взбиваем блендером со всеми остальными ингредиентами. Наслаждаемся освежающим и очень оригинальным вкусом. Если арбуз заменить дыней, то получится новый коктейль, не менее вкусный и необычный.
Витаминный смузи из ягод
Кладезь витаминов и полезных веществ, хорошая сытность, нотки свежести и аромат мяты, минутное приготовление – вот, что вы получите по этому рецепту.
- брусника – 100 г
- земляника – 100 г
- вишня – 1 горсть
- мята – 5 г
- банан – 0,5 шт.
- кефир нежирный или вода – 100 мл
Взбиваем все ягоды с бананом блендером, добавляем мяту и жидкий компонент. Выбираем по вкусу или воду, или нежирный кефирчик.
Земляничный смузи с красным виноградом
Рецепт предлагает использовать именно ореховое молоко, которое придаст смузи особую сладость и насыщенность, но можно использовать и обычное.
Необходимые продукты:
- кокосовое или любое ореховое молоко – 0,5 стакана
- земляника – 50 г
- виноград красный – 1 горсть
- гранат – 1 ст. ложка
- лед – для подачи
Тщательно промытые продукты измельчаем блендером. Если нужно что-то заменить, то вместо винограда берем ежевику, вместо граната – чернику, малину или даже ягоды годжи.