Как сделать смузи в блендере с бананом и клубникой

Смузи из клубники и банана с молоком – освежающий и полезный фруктовый напиток, который порадует всех без исключения. Сочетание банана и клубники — это классика, и оба компонента отлично дополнит молоко. Оно придаст коктейлю приятный сливочный привкус. Смузи будет напоминать по вкусу клубнично-банановое мороженое. А еще напиток будет приятной мягкой консистенции с множеством мелких пузырьков. Вместо молока можно взять йогурт, кефир, ряженку или даже молочную сыворотку. В летнее время, чтобы добавить освежающего эффекта, можно добавить кубики льда. Смузи из клубники и банана не только прекрасно освежает, но и насыщает организм витаминами и минералами. А тем, кто хочет освежиться, предлагаю приготовить еще вкуснейший квас из ржаного солода в домашних условиях .

Смузи — это густой напиток из свежих фруктов, ягод или овощей. Кроме главных ингредиентов в напиток также добавляют молоко, кефир, мед, чай, пряности. Смузи происходит от англ. smooth — гладкий, однородный. И как понятно из названия, готовится напиток в блендере, где все ингредиенты перемалываются до однородной консистенции. Появился напиток в Калифорнии в 30-х годах прошлого века, но особую мировую популярность завоевал лишь пару десятков лет назад.

Смузи можно готовить как летом из свежих фруктов, ягод и овощей, так и зимой из замороженных продуктов. Такой смузи хорош не только к завтраку, но и ужину, или как перекус между основными приемами пищи. Сочетание клубники и банана с молоком не требует никаких дополнений, но если хотите, для разнообразия можно добавить в напиток любые ягоды или фрукты по сезону, к примеру, черешню, малину или персики.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 1 крупный банан;
  • 200 г черешни;
  • 500 мл молока;
  • немного меда по вкусу;
  • мята для украшения;
  • 10 кубиков льда.

Как сделать смузи из клубники и банана, рецепт с фото

1. Свежую черешню заливаем водой на 10 минут, чтобы всплыли все червячки, букашки и прочий мусор. Затем промываем ягоды и перебираем, убирая поврежденные. Отрываем плодоножку и извлекаем косточки с помощью булавки, скрепки, либо специального устройства. Если же черешня замороженная – просто достаём её из морозилки и используем, не размораживая, если, ягоды уже без косточки. А если Вы замораживали черешню с косточками, то они легко извлекаются из жестких от мороза ягод (если холодно рукам — можно дать подтаять ягодам 5 минут).

2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Обсушиваем ягодки бумажным полотенцем. Если клубника замороженная – просто достаньте из морозильника нужное количество и сразу используйте.

3. Банан очищаем и нарезаем на небольшие кружочки. Для смузи желательно брать спелые бананы, чтобы напиток приобрел более насыщенный и яркий сладковатый аромат. Если же хотите сделать смузи более диетическим – возьмите зеленые или слегка недоспелые бананы.

4. Все подготовленные фрукты перемещаем в блендер. Добавляем 10 кубиков льда и взбиваем на средней мощности до образования однородной консистенции.

Внимание! Лёд перемалывают не все блендеры, и если Вы переживаете за своего кухонного помощника, можете добавить кубики льда в готовый напиток.

5. К измельченной массе добавляем пару чайных ложек меда (можно заменить сахаром).

6. Наливаем молоко любой жирности. Взбиваем пару минут до однородной консистенции. Напиток приобретает более нежный молочный вкус, становится мягким и воздушным. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще мёд или сахар.

Смузи из клубники и банана с молоком в блендере готов! Сразу же переливаем напиток в бокалы и украшаем веточками мяты. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. Подобный десерт – находка для здорового питания и диетического меню, так как качественно утоляет чувство голода, наполняет организм правильной энергией и не наносит вреда фигуре.

Как сделать клубничный смузи?

Смузи из клубники имеет десятки разновидностей, отличающихся зачастую составом, реже способом приготовления.

  1. Максимально удобно и быстро готовить клубничный смузи в блендере, где все компоненты качественно измельчаются, смешиваются и одновременно взбиваются, превращаясь в однородную пышную и воздушную субстанцию.
  2. В качестве компонентов, дополняющих клубнику при создании напитка, могут быть самые разнообразные фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, овсяные хлопья и отруби.
  3. Ягоды превосходно гармонируют при создании подобных своего рода коктейлей с молоком и любыми молочными продуктами, которые должны быть свежими и хорошо охлажденными.
  4. Дополнительно в напиток можно добавить перед взбиванием колотый лед или кубики.

Клубничный смузи с молоком


Базовый рецепт клубничного смузи в блендере с молоком подойдет в качестве основы для индивидуальных кулинарных экспериментов. Представленный состав можно дополнять другими компонентами, корректировать сладость или ягодную насыщенность напитка. Если десерт предназначен для детей, лед не добавляют.

Ингредиенты:

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • кубики льда – 5 шт.

Приготовление

  1. Клубнику промывают, очищают от плодоножек, закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют сахарный песок, кубики льда и вливают молоко.
  3. Взбивают смузи из клубники с молоком от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности используемого блендера и размеров кубиков льда.
  4. Разливают напиток по стаканам, украшают по настроению и подают.

Смузи с клубникой и мороженым – рецепт


Всегда вкусным получается смузи из клубники с добавлением ванильного или другого мороженого. Лакомство в данном случае результативно заменит кубики льда и сделает напиток более нежным, воздушным и шелковистым. Половину порции молока можно заменить натуральным без добавок или клубничным йогуртом.

Ингредиенты:

  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое – 150 г;
  • шоколадная стружка и листики мяты для подачи.

Приготовление

  1. В чашу блендера закладывают предварительно промытую и очищенную от чашелистиков клубнику.
  2. Добавляют молоко, взбивают до однородности.
  3. Закладывают к напитку мороженое, снова взбивают, разливают по стаканам.
  4. Перед подачей украшают смузи из клубники и мороженого шоколадной стружкой и листиками мяты.

Смузи с творогом и клубникой


Смузи из замороженной клубники будет идеальным по вкусу с творогом. Если взять обезжиренный продукт, блюдо будет диетическим и малокалорийным. Для питательности можно добавить овсяные или пшеничные отруби, измельченные злаковые хлопья. Если творог зернистый, сухой и десерт поучился густым, можно кушать его ложкой или добавить больше апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 250 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
  • творог – 200 г;
  • семена льна – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В емкость блендера загружают замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют семена льна, творог, вливают апельсиновый сок.
  3. Взбивают клубничный смузи на высокой мощности до однородной и пышной текстуры.
  4. Переливают смузи из замороженной клубники в стаканы и тут же подают к столу.

Клубнично-банановый смузи


Всего минуту готовится смузи из клубники и банана, при этом получается неимоверно вкусным, нежным и бархатистым. При использовании свежих клубничных ягод состав можно дополнить несколькими кубиками льда. Приветствуется замена молока нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок или с клубничным наполнителем.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мед или сахарный песок (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, разламывают на кусочки банановую мякоть, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют клубнику, молоко, по вкусу мед или сахарный песок.
  3. Взбивают и клубники на высокой мощности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи из кефира и клубники


Клубничный смузи, рецепт которого исполняется с кефиром, подойдет для диетического питания, особенно если взять обезжиренный кисломолочный продукт или с минимальным процентом жирности. В качестве подсластителя можно взять мед или добавить сахарозаменитель, и приправить напиток для аромата ванилью.

Ингредиенты:

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • злаковые отруби – 2 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед или сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В чашу блендера загружают промытые или очищенные свежие или замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют мед или сахарозаменитель, ванилин и вливают кефир.
  3. Взбивают смузи до однородности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи с клубникой и овсянкой


Полноценным питательным и одновременно диетическим завтраком будет смузи с клубникой при приготовлении его с овсяными хлопьями. Последние должны быть мягкими, быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо мякоти банана допускается использовать другие фрукты или любые ягоды: свежие или замороженные на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • клубника свежая или замороженная – 140 г;
  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно вымытые и очищенные от чашелистиков ягоды клубники закладывают в блендер вместе с бананом.
  2. Добавляют молоко, мед и хлопья овсяные.
  3. Взбивают с клубникой на высокой мощности 2 минуты, разливают по стаканам и подают.

Смузи с киви и клубникой – рецепт


Совершенное сочетание клубники и киви будет уместным и при создании смузи. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды киви, а перед использованием их очистить от кожуры. Вместо молока подойдет или нежирные сливки, а ванильное мороженое можно заменить шоколадным или другим на свой вкус.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • киви – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое ванильное – 100 г.

Приготовление

  1. Киви очищают и нарезают кубиками.
  2. Клубнику споласкивают, избавляют от плодоножек и вместе с нарезкой из киви загружают в емкость блендера.
  3. Дополняют фруктово-ягодную массу молоком, взбивают до однородности
  4. Добавляют мороженое, еще раз взбивают смузи из клубники и киви, после чего разливают по стаканам и подают.

Смузи с клубникой и яблоком


Смузи из клубники – рецепт которого предполагает добавление яблока, можно приготовить с обычным или топленым молоком, а при желании взять натуральный йогурт или ряженку. Из вкусовых добавок будет уместна молотая корица и мед, вместо которого подойдет обычный или тростниковый сахар. Если кожура у яблок мягкая, ее можно оставить, очистив плоды только от сердцевины.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ряженка – 0,5 л;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоко очищают от кожуры и внутренней семенной коробки, нарезают ломтиками.
  2. Избавляют от плодоножек предварительно промытые ягоды клубники.
  3. Измельчают подготовленные компоненты в блендере.
  4. Добавляют ряженку, молотую корицу, мед, еще раз все взбивают.
  5. Готовый смузи разливают по стаканам.

Рецепт смузи с вишней и клубникой


Даже без добавления молочных продуктов смузи с вишней и клубникой получается вкусным и аппетитным. В качестве жидкой составляющей, балансирующей текстуру и отчасти вкус напитка, здесь выступает апельсиновый сок. Банановая мякоть придаст десерту шелковистости и вместе с медом смягчит его кислотность.

Ингредиенты:

  • клубника – 1,5 стакана;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость блендера закладывают промытую очищенную от хвостиков клубнику и вишню без косточек.
  2. Добавляют очищенный и разломанный на кусочки банан.
  3. Из апельсина отжимают сок или просто очищают цитрус, разбирают на дольки и закладывают их к остальным компонентам.
  4. Добавляют мед по вкусу и перемалывают составляющие до однородности и воздушности в течение двух минут.

Смузи с клубникой и йогуртом


Вариант смузи из свежей клубники с натуральным йогуртом подойдет для качественного утоления жажды и легкого чувства голода. Благодаря присутствию в составе листиков свежей мяты напиток превосходно освежает в жару, мед успокаивает и придает сил, а добавка в виде ванилина поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 стакана;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • мята – 1 веточка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промывают, очищают и закладывают в чашу блендера клубнику.
  2. Добавляют йогурт, мед, ванилин и листики мяты без стебля.
  3. Взбивают составляющие на высокой мощности в течение двух минут.
  4. Разливают напиток по стаканам и тут же подают.

Смузи с кокосовым молоком и клубникой


С клубникой можно готовить не только с коровьим молоком, но и с кокосовым. Данный десерт имеет диетические свойства и может употребляться во время поста. Если используемые для напитка ягоды и фрукты несладкие, состав дополняют по вкусу медом или сахаром: белым или тростниковым.

Клубничный смузи - восхитительный полезный десерт, идеальный для летнего рациона здорового питания. В процессе его приготовления нередко открываются неожиданные сочетания по-настоящему ярких и необычных компонентов.

Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:

  • обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
  • в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
  • поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.

Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.

Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.

Йогуртный смузи

Для полезного и диетического десерта понадобится:

  • 200 г клубники (свежей или замороженной);
  • 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
  • 150 мл йогурта.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
  2. Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
  3. После этого добавить молоко и взбить еще раз.
  4. Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.

Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.

С молоком и ванилином

Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:

  • 200 г свежих либо замороженных ягод,
  • пол стакана молока,
  • 150 г мороженого,
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л. или по вкусу;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
  2. Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.

Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.

Клубничный смузи с мороженым

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г ягод клубники;
  • 100 г пломбира;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 3-4 кубика льда.

Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.

Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.

Напиток дольше сохранит свою ледяную свежесть, если предварительно охладить бокалы, а лед добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Клубнично-банановый коктейль

Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:

  • стакан ягод;
  • свежий банан;
  • и пол стакана молока.

Как готовить:

  1. Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.

Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.

Клубничный с овсянкой

Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.

По рецепту для него необходимы:

  • 200-300 г клубники;
  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • и 250 мл молока (йогурта).

Готовим ароматный напиток:

  1. Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
  2. Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.

Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.

Клубничный коктейль станет насыщеннее и полезнее благодаря свежим ягодам, а для придания большей сладости предпочтение стоит отдать меду, как более натуральному и полезному продукту.

Смузи без молока - источник свежести и витаминов

Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.

С грейпфрутовым соком и черникой

Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г клубники;
  • 100 г ;
  • столовая ложка меда;
  • и стакан свежего грейпфрутового сока.

Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.

С бананом и апельсиновым соком

Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые. Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:

  • 250 г ягод;
  • один спелый банан;
  • 200-250 мл апельсинового сока;
  • и 3-4 кубика льда.

Готовится очень просто:

  1. Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
  2. Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
  3. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
  4. Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.

Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.

Десерт с добавлением киви и мороженого

Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:

  • 200 г клубники;
  • 2 киви (желательно мягких и созревших);
  • пол стакана молока;
  • и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.

Способ приготовления:

  1. Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.

Легкий летний коктейль

Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере - летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.

Клубничный с кефиром

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г ягод;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • мед либо сахар (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
  2. Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
  3. После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.

Готовить можно из предварительно охлажденных продуктов, либо охладить коктейль перед подачей.

Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и .

Калорийность и польза ягодного лакомства

Сами ягодки низкокалорийны и на 100 г содержат всего 32-40 кКал. Калорийность клубничного смузи зависит от входящих в его состав компонентов. В среднем она может составлять 65-200 калорий на 100 грамм продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, богат же калориями клубнично-банановый вариант.

Благодаря присутствию клубники в каждом стакане ягодного смузи содержится две дневных нормы витамина С, кальций, витамин А, железо, большое количество антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такие коктейли могут быть питательным и одновременно низкокалорийным завтраком или ужином.

К отрицательным сторонам напитка можно отнести возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, противопоказания к употреблению ягод либо непереносимость натурального коровьего молока.

фото: depositphotos.com/victoreus, Olyina

2015-02-16

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» (так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками (хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую (землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах (малину и лесную чернику), зато клубники,

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

С натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу (для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Вегетарианский, освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина 200 грамм

Вода 100 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

С йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед (или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.

Общее замечание:

  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного . Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии (которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Земляника – это любимая многими ягода не только за насыщенный вкус и аромат, но и полезные свойства, известные практически каждому. Благодаря ее богатому химическому составу диетологи и врачи рекомендуют использовать эту маленькую ягодку для улучшения обмена веществ, улучшения иммунитета, а также при гастрите, язве, гипертонии. Существует очень интересный рецепт с использованием этого дара природы – смузи с земляникой.

Употребление такого коктейля решит многие проблемы со здоровьем, сохранит красоту и молодость, просто поднимет настроение. Эта ароматная смесь содержит минимум калорий, однако может на долгое время насытить организм, что очень удобно. Так что, вы и получите удовольствие от еды, и ощущение голода убьете, и лишних калорий не получите, и организм оздоровите. Тем более, рецептов существует огромное множество, так что, каждый может выбрать на свой вкус. Идеально, не правда ли? Мы предлагаем отличную подборку низкокалорийных смузи, наполненных витаминами и полезными веществами. Гарантируем, что такой густой коктейль не только надолго зарядит вас энергией, но и подарит массу положительных эмоций.

Смузи с земляникой на завтрак

Этот коктейль – идеальное решение для начала дня. Сытный, вкусный, полезный. Что еще нужно на завтрак?

Составляющие:

  • земляника – 200 г
  • нежирный натуральный йогурт – 150 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • мята – 1 веточка и для украшения

Измельчаем в блендере до однородного состояния землянику с йогуртом и овсяными хлопьями. Также добавляем сюда немного мяты, если вы, конечно, любите ее. В принципе, можно обойтись и без нее. Подаем земляничный смузи с листиком мяты.

Бананово-земляничный смузи

Еще один отличный вариант сытного завтрака или же перекуса.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • земляника – 3-4 ст. ложки
  • молоко обезжиренное – 200 мл
  • ваниль или ванильный сахар – 2 щепотки

Приготовление смузи чрезвычайно простое: просто взбиваем все ингредиенты блендером и приправляем ванилью или ванильным сахаром.

Смузи с земляникой и финиками

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются сладкие, кислые и горьковатые нотки.

Необходимые продукты:

  • сок грейпфрутовый – 150 мл
  • финики – 3 шт.
  • земляника – 2 ст. ложки

Очищенные от косточек финики взбиваем на блендере с земляничкой и грейпфрутовым соком. Получаем очень гармоничный и многогранный напиток.

Ягодный смузи с земляникой

Компоненты:

  • черника – 50 г
  • земляника – 100 г
  • нежирное молоко – 100 мл
  • лед – по вкусу
  • ваниль и корица – по 2 г

Взбиваем ягоды блендером с молоком, приправляем пряностями и подаем со льдом. Можно, конечно, добавить немного коричневого сахара, но полезнее будет без него.

Смузи из земляники с арбузом

Удивительно вкусный и освежающий напиток для летней жары. Попробуйте и вы будете приятно удивлены вкусом. Лучшего тонизирующего средства не найти.

Ингредиенты:

  • арбуз – 100 г
  • земляника – 15-20 шт.
  • лед – 1 горсть
  • лайм – 0,5 шт.

Выжимаем лаймовый сок, взбиваем блендером со всеми остальными ингредиентами. Наслаждаемся освежающим и очень оригинальным вкусом. Если арбуз заменить дыней, то получится новый коктейль, не менее вкусный и необычный.

Витаминный смузи из ягод

Кладезь витаминов и полезных веществ, хорошая сытность, нотки свежести и аромат мяты, минутное приготовление – вот, что вы получите по этому рецепту.

  • брусника – 100 г
  • земляника – 100 г
  • вишня – 1 горсть
  • мята – 5 г
  • банан – 0,5 шт.
  • кефир нежирный или вода – 100 мл

Взбиваем все ягоды с бананом блендером, добавляем мяту и жидкий компонент. Выбираем по вкусу или воду, или нежирный кефирчик.

Земляничный смузи с красным виноградом

Рецепт предлагает использовать именно ореховое молоко, которое придаст смузи особую сладость и насыщенность, но можно использовать и обычное.

Необходимые продукты:

  • кокосовое или любое ореховое молоко – 0,5 стакана
  • земляника – 50 г
  • виноград красный – 1 горсть
  • гранат – 1 ст. ложка
  • лед – для подачи

Тщательно промытые продукты измельчаем блендером. Если нужно что-то заменить, то вместо винограда берем ежевику, вместо граната – чернику, малину или даже ягоды годжи.